Consultant

members login

最新

清明期间韶关武江区坚持高压态势谨防火患_韶关消息_南方网

2018-04-14 22:06

武江区在清明期间将实行区四套班子引导森林防火包镇(街)责任制,全面压实防火责任,并将责任细化落实到每个岗位、每个人员,确保每一个区域、每个重要路口、每个卡口、每一个山头,都有专人巡山、专人负责、专人监管。  

据懂得,武江区履行全年森林防火,每年10月1日至次年4月30日,为森林防火特别防护期,博鳌论坛聚焦经济寰球化:中国已成世界经济增添牢固器。在森林防火特殊防护期跟森林防火区内,未经同意,制止所有野外用火。连日来,武江区通过召开森林防火安排会议、组织防火步队培训、排查重点区域、发放宣扬册子等方法,进一步完美了森林防火应急预案,制订了森林防火工作轨制,明白森林防火部分职责、扑救程序、保障办法、义务查究等方面的工作;向全区干部印发了“致全区国民对于清明文化祭奠的倡导书”、制造了森林防火宣传小手册,全面晋升辖区内人民大众在祭祖、扫墓等时的森林防火意识。

另外,武江区还强化巡视监控,在游览景点和宅兆集中地等主要地位设破森林防火常设检讨站,对入山车辆和人员携带的易燃易爆物品等实行代管,严控因人民上山祭祀引发火灾危险;同时,请求全区森林防火值班人员,加大巡查、督查力度及森林火灾的防控和扑救才能,24小时不间断对责任范畴的林区进行监控,挂牌系列彩图,实施全天候巡逻检查重点隐患区域,及时发明火灾苗头,切实防备火灾产生。?

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通信员/陈励 林卓伟)清明假期,韶关迎来市民扫墓祭祖的顶峰期,进山入林上坟扫墓祭祖职员数目陡增,烧香、烧纸钱、燃放鞭炮等野外用火也随之增添。韶关市武江区委、区政府高度器重,全力以赴做好清明期间森林防火工作,以高压态势谨防火灾隐患,守护武江绿水青山,仍然不要狠命抽拉或拍打兴许他会表情痛楚就

网站统计
RSS